«Победу в войне принесло и оружие, и сила духа…» — ИСКИТИМСКИЙ ГОРОДСКОЙ ИСТОРИКО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ

«Победу в войне принесло и оружие, и сила духа…»

Очень необычная встреча состоялась 5 апреля в Искитимском историко-художественном музее. Это была одна из традиционных бесед, которые представители общественной организации Союз репрессированных города Искитим проводят со школьниками. Но в этот раз Людмила Эмильевна Пивоварова не только рассказывала подросткам о боях Великой Отечественной, но упомянула и о том, какой вклад внесло духовенство в общенародный подвиг. Свой рассказ Людмила Эмильевна проиллюстрировала иконами, вышитыми ею собственноручно.

В такой подаче ученики школы №1, наверное, впервые слушали рассказ о войне. И острее ощущался детьми весь ужас бомбежек и голода, когда узнавали они о том, что для укрепления силы человеческого духа и веры в победу даже был издан Указ Генералиссимуса Сталина, разрешающий возрождение храмов и повсеместную деятельность священников. Общеизвестен факт, что святые отцы брали в руки оружие и становились в один ряд с солдатами Великой Отечественной, чтобы не только словом, но и делом участвовать в изгнании врага с родной земли.

Л.Э. Пивоварова принесла на встречу с детьми вышитые ею иконы – образы «Святого Николая Чудотворца», «Святой Матроны Московской», «Казанской Божьей Матери» и «Святого Сергия Радонежского». Рукоделием Людмила Эмильевна увлекается всю жизнь, за свое мастерство неоднократно награждалась дипломами, а в марте 2018 года ее имя было внесено в «Золотую книгу мастеров Новосибирской области».

Людмила Эмильевна Пивоварова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *