Персональная выставка новосибирского художника Евгения Баранова «Искусство летать» откроется в Искитимском музее

Одна из основных тем выставки – зарождение авиации. В конце 19 века весь мир был заворожен появлением первых воздухоплавательных аппаратов. В свойственной ему романтической манере художник показывает основные события покорения человеком воздушной стихии, напоминает о героических страницах истории отечественной авиации.

В работах Евгения Баранова запечатлены причудливые летательные аппараты конца 19 века — боевой дирижабль «Цеппелин» и самолет «Русский витязь», а также трансарктический перелет Чкалова и Луи Брелио над Ла-Маншем. Восхищение первыми летчиками, ощущение полета и вечное притяжение неба – все эти темы раскрываются с присущим художгнику мастерством.
Евгения Баранова называют «белым художником». Сохраняя традиции реалистической живописи, он мастерски работает с оттенками белого цвета, и для его произведений характерны неповторимый колорит и удивительный свет. Поражают облака, небо, написанные художником. О работах Е. Баранова говорят: “Картины написаны маслом, а зрителя не покидает ощущение легкости и прозрачности акварели”.

Евгений Геннадьевич является членом Союза Художников России, Международной Федерации Художников ЮНЕСКО. Персональные выставки Евгения Баранова проходили во многих городах России. Кроме того, его картины высоко оценили любители живописи во Франции, в Италии, на Кипре, в Корее и Китае.

Открытие выставки картин Евгения Баранова состоится 20 апреля в 15.00 в Искитимском историко-художественном музее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *