Выставка художницы, которая «рисует сердцем», открылась в Искитимском музее — ИСКИТИМСКИЙ ГОРОДСКОЙ ИСТОРИКО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ

Выставка художницы, которая «рисует сердцем», открылась в Искитимском музее

14 июня в Искитимском музее состоялось открытие выставки новосибирской художницы Гузаль Кузнецовой под названием «Рисую сердцем». На выставке представлены 30 работ, каждая из которых является неповторимым произведением. При взгляде на картины открывается мир непредсказуемый, радующий, плодотворный и вдохновляющий на полную жизнь.

Фотоальбом https://vk.com/album-71432156_255862837

Гузаль Камолидиновна — выпускница школы живописи «Открытие» под руководством Лузянина А.К., участница XII Всероссийской художественной выставки «РОССИЯ»и II Межрегиональной художественной выставки «Красный проспект» в Новосибирском государственном художественном музее. И хотя Гузаль не является дипломированным профессионалом, она своим творчеством демонстрирует, что настоящие ценности создаются не столько профилированными специалистами, сколько внутренней душевной содержательностью.

На открытии выставки присутствовало 40 человек, и ни один не остался равнодушен к работам художницы. Гузаль подробно рассказала про каждую картину, как родилась идея ее создания и с чем она связана. Многие задавали вопросы не только о живописи, но и о самой художнице. Многих интересовал вопрос «Как она решилась кардинально изменить жизнь в уже зрелом возрасте?». Ведь Гузаль не всегда писала картины. Большую часть жизни она проработала системным администратором. Даже сейчас не смогла полностью отказаться от точных наук и обучает детей математике, физике и химии. «Я решила для себя, что в 40 лет жизнь только начинается!» — смеясь, ответила Гузаль.

Уже после открытия выставки художницу не отпускали, подходя и задавая дополнительные вопросы, но в большей степени благодаря за прекрасные и яркие работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *