Искитимский Музей готовится к открытию выставки художника, картины которого при жизни почти не выставлялись

Персональных выставок картин новосибирского художника Юрия Обухова при его жизни не прошло ни одной. Юрий Дмитриевич был скромен, не выделял себя среди коллег. И все-таки он был не таким, как все…
Показать работы своего дяди решил племянник художника Владимир Борзенков. Для того, чтобы собрать рисунки, понадобился почти год. Автор, несмотря на значимость своих работ, раздаривал их не только друзьям, но иногда и практически незнакомым людям.
Юрий Обухов был художником-философом. Владел искусством графики, живописи, работал над плакатом, занимался дизайном. Был прекрасным рисовальщиком. Он рисовал, используя всё, что было под рукой — это мог быть кусок ДВП, картона, мятый лист ватмана и тому подобное. Рисовал углем, пастелью, соусом, карандашом, шариковой ручкой, кистью. И в каждом штрихе — не показное внимание к личности. И за каждым портретом — Судьба.
Он многое знал и многое умел, он любил помогать и выручать. Но всю жизнь мучился и искал гармонии реального и идеального. Он был Художником.
Открытие выставки «ОБРАЗЫ» состоится 7 августа в 12:00. Вход свободный.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *