История разведки и контрразведки представлена в Искитимском музее

17 ноября в Искитимском историко-художественном музее состоялось открытие выставки «Из истории военного обмундирования», которая посвящена 100-летию военной контрразведки. Уникальные экспонаты из коллекции Военно-исторического объединения «Гарнизон» рассказывают об истории разведки и контрразведки России, главной задачей которой во все времена была борьба с врагами России вне страны и внутри ее. Через обмундирование, через документы и фотографии мы имеем возможность погрузиться в историю и узнать много нового. Выставка уникальна тем, что 80 процентов представленных на ней экспонатов — подлинники. Мундир слушателя Новосибирской школы НКВД образца 1935 года, комплект генеральский летний образца 1943 года и даже форму солдата царской армии можно увидеть на выставке.

Множество интересных исторических фактов рассказал организатор выставки, руководитель Военно-исторического объединения «Гарнизон» Евдокимов Андрей Валерьевич. И, конечно, особый интерес вызвала выставка оружия, привезенная специально на открытие. Можно было не только посмотреть, чем воевали контрразведчики, но и подержать в руках пистолет или автомат. И самые юные посетители — мальчишки конечно же не упустили такую редкую возможность.

Без сомнения, эта выставка будет интересна посетителям разных поколений — как людям старшего возраста, так и школьникам.

Выставка будет работать по 13 декабря. Ждем всех!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *