«Просто серая кошка» — спектакль театральной студии «Диалог» в Искитимском музее помог собрать 6160 рублей для приюта животных

Фотоальбом https://vk.com/album-71432156_261928165
31 января в Искитимском историко-художественного музее состоялась благотворительная акция по сбору средств в интересах приюта для животных города Искитима. Организаторами акции выступили театральная студия «Диалог» школы № 11 — руководитель Галина Огорелкова и музей.
Юные артисты подготовили спектакль «Просто серая кошка». Зрителями стали все, кто откликнулся на приглашение принять участие в акции: ученики школы №5 города Искитима, представители Искитимского добровольного объединения жертв политических репрессий, жители города. Школьники принесли с собой и корм для приютских животных: для собак, для кошек. Был принесен даже пакет корма для птиц — пригодится ведь! )) Надо отметить, что корм для животных в музей начали приносить за несколько дней до проведения акции — молодая девушка оставила солидный пакет, сказав, что в день акции прийти не сможет, но помочь хочет. Билеты на спектакль покупали и приглашенные журналисты — это единственный случай, когда представители «Искитимской газеты», телекомпаний ТВК и «Исток» вошли в музей по билетам. От «Искитимской газеты» передали средства, заранее собранные всем коллективом.
Артисты студии «Диалог» очень волновались, после спектакля даже признались, что пару раз забыли слова. Но зрители этого не заметили, настолько всех захватила история о поисках Дома и Имени для серой кошки. А бездомного щенка, которого показали всем перед началом спектакля, многие ребятишки захотели забрать тут же. Но им объяснили, что сделать это можно только с родителями.
Участники акции собрали 3360 рублей и еще 2800 рублей собрал коллектив музея. Все собранные деньги были по окончании спектакля переданы представителям приюта для животных г. Искитима Ларисе Кононенко и Андрею Роот.
А акция добрых дел на этом не завершается. В Искитимский музей можно приносить корм для животных (специализированный или любые крупы), и его будут увозить в приют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *