АРТ-Центр «Красный» познакомил искитимцев с «Живой керамикой» Галины Макашиной

https://vk.com/@centerkrasnyi-startoval-novyi-peredvi..
Стартовал новый передвижной выставочный проект «Живая керамика»: авторская анималистическая скульптура, предметы декоративно-прикладного искусства Макашиной Галины Михайловны. Первыми с «Живой керамикой» познакомились посетители Искитимский историко-художественного музея, где 18 апреля состоялось открытие выставки.
В основе мобильного проекта 41 оригинальное произведение Г.М. Макашиной из коллекции АРТ-центра «Красный». Выставку дополняют специально созданные информационные планшеты с уникальным дизайном, включающим фотографии и рисунки, которые позволяют более детально ознакомиться с биографией и творчеством художницы.
Ценность коллекции и выставки – это не только вопрос эстетического приобщения к искусству. Это сохранение художественных практик, которые подвергаются исчезновению. Коллекция демонстрирует художественную обработку разных видов «рецептур» материалов традиционно использовались в керамике: глины, природные и составленные; шамот на основе красной и белой глины; каолины, фарфор, фаянс, каменные массы и другое. И, конечно же, знакомство с разнообразием техник декорирования: глазури для полива с металлическим блеском, матовые глазури, кристаллические глазури и другое.
Выставка будет «гостить» в Искитимском историко-художественном музее до 31 мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *