Краски солнечного «Калейдоскопа» в Искитимском музее 

9 июля в музее состоялось открытие выставки работ коллектива непрофессиональных художников «Добро» https://vk.com/album-71432156_266066102

Коллектив студии сложился по принципу самоорганизации. Он объединяет людей, мечтавших попробовать себя в живописи маслом или акварелью, но не имеющих для этого профильного образования. Да и занятие рисованием — дело совсем не дешёвое. Не каждый может выложить определённую сумму, чтобы попробовать себя в качестве художника. Елена Дмитриевна Горошко ходила несколько лет на курсы в студию к профессиональному художнику и получила опыт в написании картин в разных техниках. Именно она взяла на себя ответственность по передаче своих знаний коллективу. Непростое это было дело. Возраст участников студии от 45 до 85 лет. Каждый желал писать в определённой технике и только определённые сюжеты, но, в основной массе, опыта не было никакого. В октябре 2016 года состоялась первая встреча будущих художников. Встречи эти продолжаются и по сегодняшний день.
Не быстро, а шаг за шагом, картина за картиной, у всех появились навыки, опыт. Проявилась своя самобытность в написании картин у каждого участника студии. У каждого сложился свой ритм написания.
На открытие выставки в Искитимском музее пришли и сами художники, и их друзья, и гости музея, не равнодушные к изобразительному искусству. Руководитель коллектива Александр Евгеньевич Шамовский рассказал о том, как появилась идея создания студии, как протекает работа над картинами и представил авторов работ. В такой дружественной обстановке и стартовала работа выставки «Калейдоскоп».
Всех, кто хочет ощутить солнечное тепло, исходящее от ярких красок и добрых сюжетов выставки «Калейдоскоп», приглашаем в Искитимский музей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *