Ветераны и дети войны высадили «Аллею Победы» возле Искитимского музея

10 октября жители Искитима приняли участие в посадке молодых саженцев калины и шиповника на территории у Искитимского музея. Акция посвящена предстоящему 75-летию Победы, поэтому для участия в ней были приглашены Совет ветеранов города, дети войны и труженики тыла. Свою именную калину высадил и ветеран Великой Отечественной Зиновий Кузьмич Журавлёв.
Зиновию Кузьмичу 92 года, но он до сих пор сам работает в огороде, садит картошку, разводит помидоры и ухаживает за розами. Так что посадка одного деревца для него не труд, а удовольствие. Тем более в память о Победе.
Виктор Матвеевич Павлов пятилетним ребенком пережил блокаду Ленинграда. Для него участие в акции «Аллея Победы» тоже не пустой звук. Он высадил свой куст калины в память о каждом, кто навеки остался в блокадном городе его детства.
Саженцы калины для посадки подарил давний друг Искитимского музея Сергей Григорьевич Поляков, создатель «Сибирского питомника растений»  Он не только привез саженцы в музей, но и дал полезные советы и сам руководил посадкой, чтобы каждое деревце благополучно прижилось.
В создании «Аллеи Победы» принял участие и весь коллектив музея. На память все сфотографировались и договорились встретиться на Аллее в том же составе 9 мая 2020 года, в день 75-летия Победы.
ФОТО ЗДЕСЬ https://vk.com/album-71432156_268943443

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *