В Искитимском музее открылась выставка работ учеников и преподавателей Линевской детской художественной школы 

История Линевской детской художественной школы ведет свое начало с 1977 года, когда был открыт филиал Искитимской художественной школы. В 1979 году филиал преобразовали в самостоятельное учебное заведение. Постепенно разрастаясь и оснащаясь, школа стала гордостью поселка и района. Руководит школой Елена Геннадьевна Батова.
В школе плодотворно работают две «Образцовые» студии детского творчества: «Палитра» (студия изобразительного искусства) и «Радуга» (студия декоративно-прикладного искусства). Здесь дети обучаются различным видам изобразительного и декоративно- прикладного творчества: керамика, гобелен, авторская кукла, батик-роспись по ткани, роспись по дереву, изонить, нетрадиционная вышивка, аппликация соломкой, валяние и т.д.
Творческий коллектив школы является постоянным участником выставок различного уровня – от местных до международных, радуя зрителей своими неповторимыми работами.
ФОТО https://vk.com/album-71432156_269427477 

1 Комментарий

  1. Андрей

    – В первый день весны удача улыбнулась нам. Нас пригласил в свою мастерскую известный новосибирский художник. Небольшое пространство мастерской напоминало бы лавку древностей, если бы не запах масла. Столько необычных вещиц здесь собрано из всех времен и разных концов света! Александр Давидович даже устроил нам испытание: угадать, что за предмет. Китовый ус, иранский веер и самый настоящий самурайский меч можно было подержать в руках! После чашечки чая гостям была представлена экспозиция работ. Александр Давидович показывал холсты, и картины будто двигались, оживали у нас на глазах. Прекрасные девы со светлыми лицами, похожие на ангелов, сменялись узнаваемыми героями. Александр Давидович очень много работает. Пять выставок в год! На персональной выставке представляется до 60 работ и, желательно, все новые, этого года. Александр Давидович известен и как художник-график. Множество книг с его иллюстрациями с детства знакомы мамам и папам сегодняшних учеников, например, известный цикл книг А. М. Волкова «Волшебник Изумрудного города». Оказывается, Александр Давидович работает и со школьниками – преподает книжную графику. Вот почему известный художник сразу нашел с ребятишками общий язык. В полном восторге были юные художники, когда им предложили писать маслом, да еще и принять участие в работе Мастера. Дария Мартынова удостоилась чести стать соавтором работы «Афина Паллада» и написать сову – символ мудрости. На прощание Александр Давидович предложил нам составить композицию по впечатлениям от посещения мастерской и пригласил приехать еще. Пространство творчества покидали мы полные замыслов, с очень светлыми ощущениями от теплого радушного приема.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *