18 ноября в России празднуется День рождения Деда мороза. Накануне этого дня в Искитимском музее появился новый экспонат – подставочная фигурка Деда Мороз 1950-х годов.

Одним из самых любимых праздников и взрослых, и детей является Новый год. Это зимнее торжество в России не обходится без наряженной ёлки, застолья, веселья и конечно же без главного героя – Деда Мороза. Все дети знают этого доброго волшебника с раннего детства и в новогоднюю ночь мечтают получить от него заветный подарок. Но есть один день в году – 18 ноября, когда поздравления принимает сам Дедушка. Это день его рождения, который официально празднуется в России с 2005 года. Дата праздника выбрана не случайно. Считается, что именно в этот день в Великом Устюге – вотчине главного Деда Мороза нашей страны — наступают первые зимние холода.

Накануне этого праздника коллекция Искитимского музея пополнилась фигуркой Деда Мороза из папье-маше, изготовленного на Тамбовской фабрике игрушек в середине XX века. Его подарила Суслова Ольга Николаевна. Этот новогодний атрибут купила её мама в 1956 году в искитимском магазине уценённых товаров. Много лет в семье Ольги Николаевны его ставили под ёлку, а теперь он займёт достойное место в фондах музея.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *