В отделе архивной службы администрации Искитимского района открыта выставка архивных документов личного происхождения Татьяны Михайловны Парфенцовой, экс-главы Искитимского района

В отделе архивной службы администрации Искитимского района открыта выставка архивных документов личного происхождения Татьяны Михайловны Парфенцовой, экс-главы Искитимского района Новосибирской области, помощника депутата Законодательного Собрания Новосибирской области А.И.Шимкива, сообщает сайт администрации Искитимского района.

Татьяна Михайловна – это единственная женщина-глава района в Новосибирской области, она — руководитель, который внес неоспоримый вклад в развитие Искитимского района.

В документах, представленных на выставке, отражается вся жизнь этой замечательной женщины, начиная со школьной скамьи и по сегодняшний день.

Татьяна Михайловна Парфенцова (Пышмынцева) – отличница, золотая медалистка, этот факт неоспоримо подтверждают ведомости оценки знаний за каждый учебный год, аттестат о среднем образовании со сплошными пятерками и изображение золотой медали, распечатанное с электронного носителя.

Вся насыщенная, интересная школьная жизнь Татьяны Михайловны представлена на фотографиях – вот она в пионерском лагере «Артек» им.В.И.Ленина, вот с одноклассниками собирает металлолом, вот устраивают экскурсии по лесу. Очень часто класс Татьяны Михайловны принимал участие в различных туристических соревнованиях – на выставке можно ознакомиться с собственноручно написанным Парфенцовой Т.М. дневником туристического похода «По Восточным Саянам».

После окончания школы и института началась серьезная, взрослая, полная ответственности и серьезных решений, жизнь. Достижения, успехи, уважение коллег и признание руководства – все это отражено в Почетных грамотах, благодарностях, дипломах, статьях в газетах, а так же в таких книгах как «Сибирь в лицах», выпущенной к 10-летию Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение», «Женщины предприниматели. Золотой фонд России», «Золотое сердце России – легенды женского движения», в энциклопедии «Лучшие люди России».

Также Татьяна Михайловна передала на хранение видеофильмы с уникальными записями из жизни района за последние 25 лет, специалистами отдела архивной службы запланированы школьные уроки и экскурсии, где у посетителей будет возможность ознакомиться с данными видеодокументами. В январе на официальном сайте администрации Искитимского района, сайте управления государственной архивной службы Новосибирской области и на странице отдела архивной службы будет размещена электронная выставка архивных документов личного происхождения Татьяны Михайловны Парфенцовой.