В торжественных залах Искитимского музея прошло вручение приписных удостоверений будущим призывникам

В последний день января в залах Искитимского историко-художественного музея собрались 27 парадно наглаженных парней-старшеклассников с родителями, родственниками, друзьями. В торжественной обстановке будущим защитникам Родины вручался первый военный документ «Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, а проще – приписное свидетельство.

Как рассказал военком военного комиссариата по Искитиму и Искитимскому району Павел Дурандин, подобное мероприятие проводится уже второй раз. По инициативе администрации Искитима и военкомата, самым достойным парням «приписное» вручается именно в здании музея, в котором расположен Зал Боевой славы искитимцев, что подчеркивает преемственность поколений и готовность сегодняшней молодежи защищать свои семьи от любого врага так же, как это делали их прадеды в годы Великой Отечественной. Всего «приписные» должны быть вручены 270 старшеклассникам и учащимся колледжа, из них 27 человек были приглашены на торжественную церемонию в Искитимский музей.

Об образовании города и его развитии подросткам и гостям в ходе экскурсии рассказала научный сотрудник музея Нина Балабко. О том, как жил город в годы Великой Отечественной, и о героях-искитимцах в Зале Боевой славы все выслушали рассказ экскурсовода Любови Замираловой.

Перед вручением удостоверений к будущим призывникам обратился глава города Сергей Завражин:

-Каждый мужчина с рождения является потенциальным защитником своей Родины, земли, семьи. Поэтому, уважаемые ребята, запомните сегодняшний день как один из самых важных в своей биографии. Поздравляю всех со знаменательным событием и желаю быть достойными памяти предков, не единожды отстоявших нашу свободу и независимость, и помнить, что каждый из вас в любую минуту должен быть готов подхватить их эстафету.

Среди тех, кто получил «приписное» из рук главы города, были и обычные старшеклассники, и парни, которые уже выбрали военное дело в качестве будущей профессии. Это воспитанники военно-патриотического клуба «Голубые молнии» и православного казачьего военно-патриотического клуба «Родина». Общее фото на память завершило мероприятие, и под звуки «Марша славянки» парни шагнули в следующий этап своей жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *