«Город на холсте». К юбилеям города и области.

Сегодня представляем вашему вниманию еще один проект, посвященный юбилейным датам Искитима и Новосибирской области, — «Город на холсте».

Любовь к городу обусловлена в первую очередь чувствами и эмоциями, которые в нем пришлось пережить. Чувства, без сомнения, дарят друг другу люди. Задумываясь о любой, даже самой далекой точке нашей необъятной планеты, Вы наверняка вспомните именно людей, которые оказали на Вас особое влияние – через поэзию, живопись, кино, слово — через полученные впечатления. И это послевкусие останется с Вами навсегда.

В преддверии Дня рождения родного города, его 305-летия, мы хотим рассказать Вам о замечательных творческих людях, живущих в нем, тех, кто делает нашу жизнь прекраснее, дарит восторг и удивление, открывает новый мир. Наш рассказ пойдет о художниках Искитима, чьи работы хранятся в фондах нашего музея.

Буюков Петр Иванович

В наш город художник приехал в далеком 1975 году после окончания Красноярского художественного училища имени В.И.Сурикова и работы в Норильской художественной школе. С 1976 года Петр Иванович работает в Искитимской школе искусств. Долгие годы он постоянный участник традиционных искитимских художественных выставок. Талантливый живописец, педагог, интересный человек и собеседник, после общения с ним и его супругой Натальей возникает ощущение радости, гармонии, становится легко и хорошо на душе. Это передают и работы мастера, согретые чувством любви к родным местам. В фондах музея 10 его работ. Сегодня мы хотим показать Вам те из них, на которых изображен наш родной город.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *