Искитимский историко-художественный музей приглашает День знаний отметить походом в музей.

В этот день вход в музей для всех школьников бесплатный. Посетить экспозиции и выставки можно индивидуально или группой, самостоятельно или с экскурсией. Также в этот день музей начинает проводить традиционные интерактивные экскурсии для первоклассников «Первоклассные открытия», которые продляться с 1… (ДАЛЕЕ)

Внимание! Важная информация!

Искитимский музей переходит на зимний график работы с 12 сентября. С текущего момента по 11 сентября работаем по летнему графику: пн-чт с 10:00 до 17:00 пт с 10:00 до 16:00 сб, вс выходные С 12 сентября работаем по зимнему графику:… (ДАЛЕЕ)

Продолжается онлайн- и оффлайн-проект «Город на холсте». Сегодня представляем вашему вниманию работу Дедигурова Юрия Иосифовича.

Художник родился в городе Искитиме в 1943 году. После окончания школы поступил в Новосибирский государственный институт связи. С 1975 по 1980 годы работал на машиностроительном заводе в родном городе конструктором по электронике. В начале девяностых организовал художественную мастерскую по росписи… (ДАЛЕЕ)

В рамках проекта «Город на холсте» представляем работы Василия Павловича Чирвы.

В 1981 году Василий Павлович окончил художественно-графический факультет Новосибирского государственного педагогического института и продолжил творческую семейную династию. Наш музей знает этого мудрого талантливого человека не понаслышке. Десять лет он работал художником в ИГИХМ. Сегодня Василий Павлович – преподаватель Новосибирского государственного… (ДАЛЕЕ)

ВПЕРВЫЕ В Искитиме! ВЫСТАВКА ЭКСПЕРИМЕНТиУм!

В историко-художественном музее, ул. Коротеева, 28. С 8 августа по 22 октября! ⚙Тел для справок: 2-46-59 В августе с понедельника по пятницу, в сентябре и октябре со вторника по субботу! Экскурсия начинается каждый час! На нашей выставке у Вас волосы… (ДАЛЕЕ)

В рамках проекта «Город на холсте» представляем Вашему вниманию картину Петухова Андрея Анатольевича «Церковь».

Наш город на полотнах Андрея Петухова – особый. Это не просто улицы, дома, это переходы, это связующие звенья между прошлым и настоящим. Именно этот художник подарил своему зрителю мысль о том, что ворота в парк – это возможность попасть в… (ДАЛЕЕ)

Мир глазами художника – какой он? Цветной и прекрасный!

Продолжаем проект, посвященный юбилейным датам Искитима и Новосибирской области «Город на холсте». Нашему маленькому городу очень повезло – в нем живет много разных талантливых художников, каждый из которых сумел создать на полотнах свой неповторимый мир. Дмитрий Николаевич Фоминых. Его работы… (ДАЛЕЕ)

«Город на холсте». К юбилеям города и области.

Сегодня представляем вашему вниманию еще один проект, посвященный юбилейным датам Искитима и Новосибирской области, — «Город на холсте». Любовь к городу обусловлена в первую очередь чувствами и эмоциями, которые в нем пришлось пережить. Чувства, без сомнения, дарят друг другу люди. Задумываясь… (ДАЛЕЕ)